Сковороды ТМ Rondell

26 мая 2014

Компания Röndell GmbH (Германия) работает на рынке профессиональной посуды с 1988 года, и за эти годы стала признанным экспертом области разработки ее дизайна и технологий. С 2007 г. под маркой Rondell в Украине можно приобрести посуду, адаптированную для бытового применения в среднем ценовом сегменте. Rondell представляет обширнейший ассортимент из более чем 100 позиций (более чем 14 дизайнерских линеек, основанных на разных технологиях). Каждое изделие проходит несколько этапов Контроля качества, поэтому изготовитель дает фантастическую гарантию на каждое изделие: на стальную посуду : 25 лет, на алюминиевые изделия : 2 года, на силиконовые и бакелитовые аксессуары : 3 года.
Основные технологичные линейки посуды в соответствии с общемировыми тенденциями по сокращению издержек производится в Юго-Восточной Азии, причем на тех же заводах, что и другие мировые бренды.
Сковорода — приспособление для жарки пищи. Сковорода имеет круглую форму (сковорода гриль имеет квадратную форму). Бывают сковороды с одной ручкой или с двумя ручками. Как правило, сковороды изготовляются из чугуна, нержавеющей стали или алюминия.
Многие современные сковороды имеют внутреннее покрытие из антипригарных материалов (чаще всего на основе политетрафторэтилена ПТФЕ, часто называемого в народе патентованным названием — "тефлон», EcoNanoPlex — на основе силикона, а также Биокерамики)

Сковороды Rondell можно разделить по нескольким критериям:

По материалу из которого изготовлена сковорода:
1. Алюминий
2. Нержавеющая сталь

223.jpg 224.jpg


По способу изготовления сковороды:
1. Штампованная
2. Литая
3. Кованая

225.jpg 226.jpg 227.jpg


По виду применяемого антипригарного покрытия:
1. TriTitan
2. ECO-NanoPLex
3. Excalibur
4. Silkware (Daikin)

231.jpg 230.jpg 229.jpg 228.jpg

По форме:
1. Обычная сковорода
2. Сковорода гриль
3. ВОК (WOK)

223.jpg

По виду использоваемого источника тепла:
1. Газовая плита
2. Электрическая плита
3. Стеклокерамическая поверхность
4. Индукционная плита

Описание по виду применяемого антипригарного покрытия.
1. TriTitan.
Это новое эксклюзивное антипригарное покрытие, изобретенное и запатентованное Rondell.
Необычайная долговечность и износостойкость TriTitan от Rondell обусловлены добавлением в политетрафторэтилен элементов титана – самого прочного и легкого металла на планете, а также особой процедурой его нанесения на посуду.
TriTitan обладает всеми лучшими качествами обычного антипригарного покрытия: оно надежно и безопасно, на нем легко и приятно готовить, удобно и просто мыть. Твердость титана позволяет использовать металлические лопатки и аксессуары, кроме ножей и иных острых металлических предметов.
Исключает прилипание пищи. Посуда с QuanTanium лёгкая и прочная, с высоким уровнем теплопроводности, что сокращает время приготовления пищи и долго сохраняет её тёплой.
С использованием данного покрытия изготовлены следующие линейки посуды Rondell: Virtuose, Weller, Zeita, Geste и Kreuser и Вок.
2. ECO-NanoPLex
Внутреннее покрытие ECO-NanoPlex на основе силикона – это уникальное современное антипригарное покрытие, обладающее биологической инертностью. Естественные антипригарные свойства полимеров силикона позволяют обходиться без масла и жиров, что улучшает качество диетического и детского питания. Покрытие ECO-NanoPlex на основе силикона устойчиво к механическим воздействиям: нет шансов повредить покрытие, царапая его металлическими лопатками. Использование при очень высоких (до 300град) температур не способно изменить качество покрытия. При замораживании продуктов ECO–NanoPlex не разрушается, не выделяет вредных соединений.
С использованием покрытия ECO-NanoPlex Rondell производит линию Champagne.

3. Excalibur
Это уникальное антипригарное покрытие от Whitford, завоевавшее репутацию наиболее прочной, долговечной и надежной антипригарной системы в мире.
В его основе – частицы стали, которые наносятся методом газоплазменного напыления. Такой метод обычно применяется в производстве сложнейших агрегатов (например, турбин реактивных самолётов), поэтому в силу повышенной энергозатратности и сложности технологического процесса подобных Excalibur покрытий очень немного.
Металлический каркас не даёт стереть антипригарное покрытие, поэтому при приготовлении блюд можно использовать металлические лопатки и аксессуары, кроме ножей и иных острых металлических предметов.
Применяется Rondell в сковородах следующих коллекций посуды: Stern, Verse, Fest.

4. Silkware (Daikin)
Покрытие Silkware (в переводе – «шелковая одежда») сделано японской компанией DAIKIN по лучшим стандартам изготовления классических антипригарных покрытий.
Главный компонент покрытия – политетрафторэтилен (ПТФЭ), уникальный материал, случайно открытый в 30-х годах XX века. По своей фактуре ПТФЭ напоминает воск, обладает необычайно скользкой поверхностью и устойчив к воздействию практически всех химикатов и растворителей, включая сильно разъедающие кислоты.
Данное антипригарное покрытие нежное и приятное на ощупь. При этом оно прочное, износостойкое, безопасное для здоровья и пригодное для интенсивного использования при приготовлении самых разнообразных блюд.
Антипригарное покрытие Silkware от Daikin применяется Rondell в коллекции посуды Delice.

Что такое обычная сковорода мы понимаем. Теперь разберемся что такое сковорода гриль и ВОК.

Что такое сковорода гриль?
Сковорода гриль – тяжёлая сковорода с антипригарным покрытием и дном в рубчик, позволяющая получать блюда со вкусом настоящего гриля.
Благодаря рубчикам сок стекает в канавки и не горит, поскольку образуется достаточно толстый слой жидкости в канавке. Значит, нет дыма от жарки. Испаряется не под мясом, а в канавке, тем самым обеспечивает сразу два положительных момента: не мешает мясу быстро "закрываться", т.к. мясо остаётся сухим. А чем быстрее мясо "закроется" — тем сочнее оно будет. На мясе не образуется корочка от сгоревшего мясного сока, которая вредна.
Большинство рыб отлично подходят для сковороды-гриля и они впитают восхитительный аромат и вкус.

Что такое сковорода ВОК?
Это традиционная китайская сковорода с круглым дном. В настоящее время такие сковороды очень широко распространены в Восточной и Юго-Восточной Азии. Но постепенно входят и в наш обиход.
Сковороды ВОК изначально были созданы для жарки, требующей постоянного помешивания, но могут использоваться также и для приготовления пищи на пару, для тушения, обычной жарки, копчения и даже для приготовления супов. Чашеобразная посуда имеет ряд преимуществ – она равномерно нагревается, требует использования меньшего количества масла для фритюра, чем традиционная фритюрница, и гарантирует, что еда при перемешивании останется в сковороде, а не будет рассредоточена по всей плите. Сковороды ВОК изначально были созданы для жарки, требующей постоянного помешивания, но могут использоваться также и для приготовления пищи на пару, для тушения, обычной жарки, копчения и даже для приготовления супов. Чашеобразная посуда имеет ряд преимуществ – она равномерно нагревается, требует использования меньшего количества масла для фритюра, чем традиционная фритюрница, и гарантирует, что еда при перемешивании останется в сковороде, а не будет рассредоточена по всей плите.

Если на кухне стоит газовая плита, то смело можно использовать сковородки любого типа.
Если – обычная электрическая плита, то покупать можно всё, кроме алюминиевых, сделанных с помощью штамповки. Но использовать сковороды нужно соразмерно диаметру электрических «блинов».
Если на кухне стеклокерамика, то подойдут только сковородки с ровным дном. Использовать штампованную алюминиевую посуду нельзя.
Если вы используете индукционную панель, то идеальным вариантом для вас станут сковороды из алюминия или «нержавейки» со стальным дном.

Вся посуда ТМ Rondell вне зависимости от покрытия и формы предназначенная для профессиональных поваров производится с использованием новейших технологий и быстро завоёвывает признание мастеров.
Приятных покупок!